Жилищная амнистия в Австралии

Жилищная амнистия в Австралии

За 2 месяц амнистии 2300 австралийцев, проживавших в государственном жилье (оплата за которое в большей части покрывается за счет налогоплательщиков), добровольно признались в том, что они достаточно обеспечены, чтобы самостоятельно заниматься своей жилищной проблемой. 31 мая закончился срок «жилищной амнистии» в штате Новый Южный Уэльс/NSW.

Более 1 000 жильцов государственного жилья заявили о своих $26 000 (средняя величина) незадекларированных ранее доходов, в 700 жильцов — о суммах до $ 60 000. Всего этот период было заявлено о 48 миллионах долларов незадекларированных ранее доходов и имущества.

Как отменил Министр социальных услуг австралийского штата NSW Gabrielle Upton, что такая амнистия оправдала себя. А для тех, кто не воспользовался возможностью признаться, последствия не заставят себя ждать и будут весьма неприятными: кроме выселения из государственных жилых помещений, к оплате будут предъявлены счета «по полной программе» за истекший период.

В Австралии более 300 000 жилых помещений государственного жилья для семей и лиц с низкими доходами, живущих за счет социальных пособий, а также престарелых и инвалидов.

По материалам news.com.au

С любовью про Австралию главный редактор proau.info Клименко Татьяна
Добавить в Twitter

Please complete required fields