Жену Джонни Деппа будут судить 7 сентября за незаконный ввоз собак в Австралию

Жену Джонни Деппа будут судить 7 сентября за незаконный ввоз собак в Австралию

История с незаконным ввозом двух собак на частном самолете Джонни Деппа и его супруги получила продолжение. 16 июля прокуратура Австралии предъявила обвинение Эмбер Хёрд, супруге актера Джонни Деппа, по двум пунктам: незаконный ввоз в Австралию двух собак Пистоль и Бу и подделка документа.

Повестка в суд, который пройдет 7 сентября в Голд-Косте (в штат Квинсленд, Австралия), была вручена Эмбер.

Напомним, эта история с терьерами началась в апреле 2015, когда Джонни Депп прилетел в Австралию на частном самолете, чтобы сниматься в пятой серии «Пиратов Карибского моря». С ним вместе прибыли Пистол и Бу — любимые собачки актера и его супруги.

Власти Австралии узнали о терьерах только после того, как один из местных салонов для домашних животных разместил в Facebook фотографии Пистола и Бу — Херд привезла их на стрижку.
Пистол и Бу в салоне
Проверив въездные документы кинозвезд, австралийские правоохранительные органы поняли, что Джонни и Эмбер нарушили законы страны. Собаки, попадающие в Австралию, обязаны пройти ветеринарный контроль и получить разрешение. Иногда их также могут поместить в карантин по прибытии в страну. В противном случае власти усыпляют животных.

Депп был вынужден срочно эвакуировать своих четвероногих друзей, чтобы спасти их от смерти.

Министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс (ветеринарные службы находятся в его подчинении) публично обвинил Деппа в нарушении закона. Получив в свой адрес массу нелицеприятных комментариев от многочисленных поклонников актера, министр заявил: «Если мы разрешим кинозвезде, будь он хоть дважды самым сексуальным мужчиной на планете, приезжать к нам с животными вопреки действующим правилам, то почему бы нам не разрешить нарушать закон и всем остальным?»

Напомним, что согласно законодательству Австралии для ввоза животных в страну необходимость не только получить специальное разрешение на ввоз животного, но и животные должны пройти 10-дневный карантин.

С любовью про Австралию главный редактор proau.info Клименко Татьяна
Добавить в Twitter

Please complete required fields