Кто главный «мачо мира»: Путин или Эбботт

Кто главный «мачо мира»: Путин или Эбботт

Писатель и комик из Мельбурна Ben Pobjie в The Guardian пишет о новом премьере Австралии Тонни Эбботте, который может составить серьезную конкуренцию российскому президенту в борьбе за звание главного «мачо мира».

Об Эбботте можно говорить что угодно, но он  — настоящий мужик, этого у него не отнимешь, утверждает Pobjie. «Эбботт едва ли не каждый день отчаянно ищет повод доказать свой «мачизм»: так, на саммите АТЭС на Бали он решил померяться мужественностью с самим Владимиром Путиным.»

Глава австралийского правительства на 7 минут опоздал на церемонию открытия саммита, пропустив не только вступительное слово, но и то, как президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно исполнил для именинника Путина Happy birthday to you.

Этим австралийский премьер показал, что он альфа-самец, заставляющий остальных подстраиваться под его расписание, и словно сказал Путину: «Я слишком крут, чтобы заботиться о таких бабских вещах, как дни рожденья и пунктуальность», — полагает Pobjie.

Отметим, сам Путин постоянно опаздывает с прибытием в те места, где его ждут, даже на аудиенцию к английской королеве, и пресса не раз отмечала, что журналистам, чиновникам или даже иностранным коллегам Путина нередко приходилось часами дожидаться начала мероприятий с его участием.

«Но что если Эбботт откусил больше, чем сможет проглотить?» — беспокоится за недавно избранного премьера Pobjie, — «Пытаться добыть слона в первый же день сафари — это отвага или безрассудство?».

Чтобы оценить шансы на победу каждого из «претендентов», автор предлагает сравнить их по нескольким параметрам:

1. Внешность.

«Путин славится тем, что любит покрасоваться с голым торсом на фоне европейских равнин и лесов. И когда он светит сосками на лоне дикой природы, в нем, и правда, есть что-то от Рэмбо, — иронизирует автор. — Однако, в лице Эббота он нашел себе достойного соперника, чье желание занять высший политический пост в государстве уступает только его желанию впечатать контуры своих едва прикрытых гениталий в мозг каждого австралийца».

2.Хобби этих суровых мужчин

Эбботт занимается триатлоном, боксирует и играет в регби.  Путин, помимо дзюдо, любит выехать на природу, причем верхом и с винтовкой на перевес.
«Он рыскает по сибирским лесам без намека на рубашку, и местные дикие звери, которые мало чего боятся, замирают в лучах холодного немигающего взгляда кгбэшника. К счастью, ему приходится отвлекаться на государственные дела, иначе скорость исчезновения видов удвоилась бы за одну ночь».

«У Тони — хороший размах и техника, а у Владимира — винтовка и неутолимая кровожадность», — подводит итог автор.

«Я думаю, что звание главного мачо следует присвоить Путину, но пусть Эббот не теряет надежды.  Он всего лишь новичок. Он по-прежнему мужественнее, чем Джон Кей и Дэвид Кэмерон вместе взятые. Еще немного подготовки , несколько мертвых животных ,  развить гомофобию, и я уверен, что новый премьер- министр Австралии в один прекрасный день станет главным мачо мира».

Источник: The Guardian

С любовью про Австралию главный редактор proau.info Клименко Татьяна
Добавить в Twitter

Please complete required fields