Глава энергокомпании в Австралии уволился из-за комментариев в Facebook

Глава энергокомпании в Австралии уволился из-за комментариев в Facebook

Гендиректор австралийской энергетической компании EnergyWatch Бен Полис ушел в отставку после серии ксенофобских комментариев в Facebook. Скандал оказался настолько громким, что его прокомментировала премьер-министр страны Джулия Гиллард.

Как пишет Daily Telegraph, у себя в Facebook Полис оставил ряд шовинистических комментариев в адрес австралийских аборигенов, азиатов, евреев, мусульман и женщин. Гиллард, которая оказалась одной из мишеней для словесных атак бизнесмена, назвала его высказывания «отвратительными».

Полису, который основал EnergyWatch, пришлось уйти в отставку после того, как несколько компаний отказались от сделок с его фирмой. Кроме того, два футбольных клуба и одна регбийская команда разорвали спонсорские контракты с EnergyWatch.

Сам Полис заявил, что его комментарии были сделаны в личной переписке с друзьями, а потом вырваны из контекста. Бизнесмен сказал, что не считает себя «неонацистским расистом», потому что одно время встречался с женщиной, которая была наполовину аборигенкой, а также нанял на работу азиатского уборщика.

С любовью про Австралию главный редактор proau.info Клименко Татьяна
Добавить в Twitter

Please complete required fields