Экс-Премьер-Министр Австралии Кевин Радд уходит из политики

Экс-Премьер-Министр Австралии Кевин Радд уходит из политики

Бывший лидер Лейбористской партии Австралии, дважды Премьер-Министр Австралии Кевин Радд/Kevin Rudd, объявил об уходе из политики

Окончательное решение 56-летний Радд принял после поражения Лейбористской партии на сентябрьских парламентских выборах 2013 г. правящей теперь Либеральной партии с Тони Эбботтом во главе.

Во время последнего выступления 14 ноября 2013 в парламенте Кевин Радд пообещал, что в конце недели откажется от депутатского мандата и навсегда распрощается с политикой. Последнее выступление известного в мире политика было эмоциональным : со слезами на глазах (полная версия речи Кевина Радда, англ.)

Напомним биографию этого великого политика, работа которого будет внесена в историю формирования Австралии.

Родился 21 сентября 1957года в Намбур, городке в штате Квинсленд, Австралия. Его родители занимались фермерским хозяйством. Корни их рода берут начало в Великобритании.

Образование Радд получил в Национальном университете Канберры, столицы Австралии, а также Баргсман-колледже.

Во время обучения в университете его специализацией была китайская история и мандаринский диалект китайского языка. Из-за финансовых трудностей ему приходилось подрабатывать уборкой помещений.
Кевин Радд с  женой
Он вместе с супругой работал послом Австралии в Стокгольме, Швеция и в Бейджине, Китай. Был Премьер-Министром Квинсленда,теневым министром иностранных дел, руководитель партии.

В 2007 году первый раз занял пост Премьер-Министра Австралии, несмотря на то, что его политическая партия не получила большого количества голосов. Такие ситуации бывают крайне редко, что говорит о выдающихся способностях Радда.

В 2010 году Радд смещается с поста лидера Лейбористской партии, уходит с должности премьер-министра Австралии и вновь становится Министром иностранных дел.

В июле 2013 года Радду вновь удалось вернуть себе место во главе правительства
, однако уже через месяц его партия проиграла на досрочных выборах, и пост достался главе оппозиционной коалиции лидеру Либеральной партии Тони Эбботу.

Австралия запомнит Радда за осуществления серии реформ, в том числе изучение азиатских языков и создание культурных программ; речь, обличавшую насилие правительства Саддама Хусейна в Ираке; за серию законопроектов по экологии, вывод австралийских войск из Ирака. Кевин Радд запомнится австралийцем за то, что впервые от имени государства были принесены извинения коренному населению Австралии за “украденное поколение”.

Кевин Радд  в 2008 году после его извинения коренному населению Австралии

Именно Кевину Радду приписывают слова, высказанные в адрес мусульманских иммигрантов в Австралии:

«Иммигранты, а не австралийцы должны адаптироваться.

Примите это или не принимайте.

Я уже устал от этой нации, волнующейся, что мы обижаем отдельных людей или их культуру. После террористических атак на Бали, мы испытали перенапряжение патриотизма большинства австралийцев.

Наша нация развивалась в течении двух столетий борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. В основном мы говорим ПО-АНГЛИЙСКИ, не по-испански, не по-ливански, не по-арабски, не по-китайски, не по-японски, не по-русски или не на каком-то еще языке!

Большинство австралийцев верит в Бога.

Это не какой-то политический импульс правого христианского крыла, а факт, потому что христиане, мужчины и женщины, основали нашу нацию, и это четко задокументировано. Соответственно, это нормально – отображать это на стенах наших школ.

Если Бог вас оскорбляет, я предлагаю вам считать другую часть света вашим новым домом, поскольку Бог – часть нашей культуры. Мы будем принимать ваши верования, и не будем спрашивать, почему.

Единственное, о чем мы вас просим – чтоб вы воспринимали наши, и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами.

Это – НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможность пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, …, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободой: ‘ПРАВОМ УЕХАТЬ. Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС.»

Но на самом деле, у Кевина Радда не было такой речи. Это фейк, распространяемый в Интернете.

С любовью про Австралию главный редактор proau.info Клименко Татьяна
Добавить в Twitter

Please complete required fields