Бизнес-иммиграция в Австралию в 2016. Business Talent (Permanent) (subclass 132) visa / бизнес-талант

Business Talent (Permanent) (subclass 132) visa / бизнес-талант
Постоянная виза, которая предназначена для владельцев/совладельцев крупных бизнесов, имеющих намерение и возможность управлять вновь созданным или существующим бизнесом в Австралии.

132 Виза имеет 2 потока:

The Significant Business History stream/успешная бизнес-карьера.
Для заявителей, у которых есть бизнес и личные активы не 1,5 млн. AUD — австралийских долларов (= приблизительно 1 072 920 дол.США) и годовой оборот более 3 млн. AUD (= приблизительно 2 145 840 дол.США)
или

The Venture Capital Entrepreneur stream/венчурные инвестиции
Для заявителей, которые готовы инвестировать не менее 1 000 000 австралийских долларов (= приблизительно 715 300 дол.США) в венчурный фонд, состоящий в Австралийской ассоциации венчурного капитала (AVCAL).

Более подробная информация о требованиях к документам на официальном сайте Департамента иммиграции и охраны границ Австралии (DIBP)

Претенденты на 132 визу The Significant Business History stream/успешная бизнес-карьера должны:

  • быть моложе 55 лет, если номинирующий орган не отменит это требование. Правительство штата, которое будет выступать номинирующим органом заявителя, имеет право ходатайствовать перед Департаментом иммиграции и охраны границ Австралии (DIBP) о снятии возрастного ограничения для заявителя
  • личные активы заявителя, которые были получены законным путем в течении 2-х последних годов перед подачей заявления, должны быть не ниже AUD 400 000
  • инвестировать из общих активов заявителя минимум AUD 1 500 000 в утвержденные программы Правительства Австралийского Штата или Территории, которое выступило номинатором заявителя, срок инвестиций — 2 года после получения визы
  • иметь общий годовой оборот не менее AUD 3 00 000 (в одном или в нескольких ваших основных предприятиях) по крайней мере в 2-х из 4-х последних лет
  • заявитель является учредителем или совладельцем:
  • — более 51% бизнеса с оборотом компании менее AUD 400 000 в год или
    — более 30% бизнеса с оборотом компании более AUD 400 000 в год или
    — более 10% бизнеса, при условии того, что акции этой компании открыто котируются на фондовых биржах

  • заявитель участвует в управлении этой компанией и планирует управлять своим бизнесом и в Австралии
  • заявитель должен быть номинированым со стороны одного из Правительств Австралийских Штатов или Территорий по этому направлению
  • пройти медкомиссию. Отсутствие опасных инфекционных заболеваний
  • отсутствие судимостей

Минимальная стоимость госпошлины за визу AUD 6 990
Перечень документов для подачи заявления на 132 визу (ссылка на официальный сайт DIBP (англ. язык)

Информация взята с официального сайта Департамента иммиграции и охраны границ Австралии (DIBP), переведена и адаптирована.

Последние изменения внесены 21 февраля 2016 года.