Беременной россиянке в Австралии грозит депортация

Беременной россиянке в Австралии грозит депортация

Иммиграционная служба Австралии отказала в продлении визы москвичке Наталье Зайденберг, которая ожидает ребенка и готовится к свадьбе с местным жителем.

36-летняя россиянка Наталья Зайденберг вместе со своим возлюбленным — 38-летним австралийцем Робертом Питтом не смогли добиться продления визы для Натальи, т.к. она приехала в Аделаиду в марте 2013 г. по 3-х месячной туристической визе, позволяющей ей пройти курс обучения английскому языку. Заместитель директора одного из московских ресторанов познакомилась с местным жителем Робертом Питтом, и вскоре влюбленные начали жить вместе.

Согласно иммиграционным правилам Австралии, виза россиянки не предполагает пребывания в стране после окончания официальной даты. Тем не менее по закону обладатель визы имеет право подать прошение о ее продлении в случае возникновения «исключительных по своему значению обстоятельств».

— Мы подали такое прошение и получили ответ, что в нашем случае «беременность не является основанием для изменения визового режима». Наташа должна покинуть Австралию, или ей грозит депортация, — рассказал возлюбленный россиянки Роберт.

Представитель иммиграционной службы прокомментировал решение ведомства. По его словам, о продлении визы может идти речь только в том случае, когда сложившиеся обстоятельства не зависят от человека и у него нет другого выхода, кроме как остаться в стране.
— Гражданка России сможет подать прошение о новом типе визы, уже находясь за пределами Австралии, — сообщили сотрудники ведомства.

Такое решение иммиграционной службы Австралии вполне законно.

Хотелось бы порекомендовать гостям Австралии внимательно читать иммиграционные правила. Т.к. часто «наши представления» о том, как правильно надо было бы поступить иммиграционной службе отличаются от законодательства той или иной страны.

Например, согласно законодательства брак, заключенный на территории России (Украины и иных стран) с гражданином Австралии, но не оформленный в Австралии согласно законодательству Австралии, не является поводом для переезда и получения гражданства «российской жене». Процедура получения гражданства проще при заключении брака в Австралии.

Более подробно о визе «невесты» читайте в разделе
Иммиграция в Австралию по визе невесты / брачная / cупружеская виза.

С любовью про Австралию главный редактор proau.info Клименко Татьяна
Добавить в Twitter

Please complete required fields