Австралия: впервые главой субъекта стал абориген

Австралия: впервые главой субъекта стал абориген

Впервые в истории Австралии администратором Северной территории стал выходец из семьи аборигенов Адам Джайлз/Adam Giles.

Аборигены Австралии составляют меньшинство: 600 000 человек из 23 миллионного населения страны. Они являются представителями самой бедной этнической группы в Австралии, отличаются плохим здоровьем и отставанием в области образования. В Северной территории аборигены составляют треть населения.

Премьер-министр Джулия Гиллард и лидер оппозиции Тони Эбботт отметили, что это назначение — исторический момент для коренных австралийцев и страны.

Ранее нижняя палата австралийского парламента единогласно одобрила так называемый «статус первых жителей» континента и островов в Торресовом проливе. Следующим шагом на пути к законодательному признанию коренного населения «первыми жителями Австралии» станет референдум, который позволит изменить конституцию.

Рекомендуем к просмотру познавательный фильм об истории, традициях, прошлых и нынешних проблемах коренного населения Австралии.
Аборигены Австралии – самая древняя из ныне живущих цивилизаций. Но до сих пор не понятно, почему аборигены не могут воспринимать изображение телевизора: не видят слитного изображения, как остальные люди планеты. Они видят лишь сменяющие друг друга кадры.

С любовью про Австралию главный редактор proau.info Клименко Татьяна
Добавить в Twitter

Please complete required fields