Австралийский миллиардер Клайв Палмер не смог зарегистрировать свою партию

Австралийский миллиардер Клайв Палмер не смог зарегистрировать свою партию

Клайв Палмер, австралийский горнорудный магнат, не смог зарегистрировать создаваемую им партию, поскольку не выполнил условия регистрации.

Избирком Австралии отказался принимать документы на регистрацию «Единой партии Палмера», так как не было должным образом соблюдено правило о предоставлении 500 заявлений от членов будущей партии. Их было подано свыше 700, что, по мнению избиркома, «слишком много» и является нарушением.

Это — вторая неудачная попытка миллиардера одолеть бюрократическую машину. В первый раз избиркому не понравилось название формируемой им партии. Палмер в заявке назвал ее «Партией объединенной Австралии» /United Australia Party/. Но, как выяснилось, другая политическая организация «Объединяющая партия Австралии» /Uniting Australia Party/ уже подала документы на регистрацию. В избиркоме сочли названия похожими. Бизнесмен был вынужден пойти на попятный и объявил, что его политическое объединение будет называться «Единой партией Палмера».

Клайв Палмер / Clive Palmer стал известен всему миру после того, как объявил о планах постройки точной копии «Титаника», и попыткой клонировать динозавров для парка Юрского периода.

Клайв Палмер на данный момент является пятым в списке самых богатых людей Австралии, и его состояние насчитывает примерно $5,2 миллиардов.

Ранее миллиардер состоял в рядах Либеральной партии, но вышел из ее рядов в прошлом году. Теперь он резко критикует как нынешнее правительство лейбористов во главе с Джулией Гиллард, так и оппозиционную коалицию во главе с Тони Абботтом.

С любовью про Австралию главный редактор proau.info Клименко Татьяна
Добавить в Twitter

Please complete required fields